新闻中央

您地点的地位:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

蓬溪县召开2019年廉政工作集会暨法治政府打造、防汛减灾工作会

新闻来源:德隆新闻网 更新光阴: >2019-05-23 09:58

蓬溪县召开2019年廉政工作集会暨法治政府打造、防汛减灾工作会

晋升政府打造 抓好工作落实

德隆新闻网讯(全媒体记者 杨雪雯)5月6日,蓬溪县召开2019年廉政工作集会暨法治政府打造、防汛减灾工作会,贯彻落实国务院、省政府、市政府廉政工作集会精力和省市法治政府打造工作集会精力,支配支配政府体系2019年廉政工作、法治政府打造工作、防汛减灾工作。县委副书记、县长黄亚军掌管集会并讲话。

  会上,黄亚军夸大,一要认清情势,对标补差,实在增强清廉型政府打造的紧迫感和任务感。去年以来,县政府体系坚决贯彻落实全面从严治党支配请求,积极履行党风廉政打造主体任务,在对峙依法行政、防备廉政危险、对峙正风肃纪和反腐败高压态势等方面获得显著成效。但仍存在成就和不敷,要对标补差、深入反思,中咏政治的高度看重廉政打造,从包管睁开和爱护干部的角度落实党风廉政打造任务制,把党风廉政打造和反腐败工作赓续推向深入。二要明白偏向,控制重点,坚决不移推动清廉型政府打造。要增强党的政治打造,把对峙和增强党的全面引导贯串政府工作全局。要强化重点领域监管,着力在公共资产资源、民生工程、民生实事、财政资金、政府投资项目等重点领域高低工夫,有用铲除腐败滋生泥土。要深入推动“放管服”改革,以更大力度推动简政放权,增强事中事后监管,营建优越的营商环境。要抓好省委巡视遂宁反馈意见、严重经济事项小我决定机制专项经济任务审计反馈意见、蒲波严重违纪违法案件“以案促改”等重点整改工作,深入踏实整治整改特出成就。要中深入作风打造,锲而不舍纠正“四风”,结合中开“查成就、讲担当、提效能”作风整治行为,进一步晋升政府体系效能打造。三要全面强化构造引导,构成清廉型政府打造的壮大合力。要充足发挥引导干部的“头雁效应”,主动带头、走在前头,严厉落实“一岗双责”,抓好惩防结合,发挥监督感化,为加快打造“三县一城”供给坚强的纪律包管;蒲蔷妥ズ党风廉政打造、法治政府打造和防汛减灾工作夸大,要按照“六型”政府打造请求,从严落实任务,守好底线、防备危险;要细化工作措施,列出工作计划和清单,增强督查督办,逐项抓好工作落地落实。

  随后,县委常委、常务副县长彭普诚就法治政府打造停止支配支配。要深入认对銮法治政府打造的严重意义,要特出工作重点,依法全面履行政府本能机能,加快推动行政决定科学化、民主化、法治化,对峙严厉尺度公正文化司法,依法有用化解社会矛盾纠纷,捉住关键关键,持续深入推动法治政府打造;要强化工作举动,捉住关键少数,严厉落实第一任务人职责,强化法治意识,赓续增强法治能力打造,完善稽核机制,压实主体任务,推动法治政府打造各项任务全面落实。

  防汛减灾暨地质灾害防治工作是一项常规性工作,也是一项事关全县大众平安和经济睁开大局的重点工作。会上,县委常委、副县长何骐就以后防汛减灾工作夸大,要深入认识防汛减灾暨地质灾害防治工作重要性,特出重点,抓好城镇防洪、山洪灾害防治、江河平安度汛重点地区,抓好涉水在建工程、水库、堤防平安度汛重点部位,抓好隐患排查除险、预测预报预警、抢险避险、防汛信息报送重点关键,实在做好防汛减灾各项工作;要明白任务,睁开全面排查、强化工程治理、加快实行避让搬迁、提高下层防灾能力、增强群测群防步队打造等工作落实,实在做好地灾防治各项工作;要压实任务,明白任务分工、遵照工作纪律、落实四项轨制,确保各项包管措施落到实处。

  全体在家县政府引导郭晖、唐志强、廖高加入集会。集会特邀县委常委、纪委书记、监察委主任淼霖,金桥新区党工委书记、管委会主任陈绍坤出席集会。


任务编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

今日存眷

遂理齐心 筑梦未来

遂理齐心 筑梦未来——遂宁市对口支援藏区工作综述5月,又到...

德隆新闻网版权统统 未经书面受权 不得复制或树立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:om 举报电话:

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话: 传真:

互联网新闻信息效劳许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中央电话(传真): 邮箱:om

中国互联网举报中央 四川省互联网举报中央 经营性网站备案信息 网络110
报警效劳
网上有害信息
举报专区
友情链接:摩托车配件网  中国建筑装饰网  科技日报网  最新网络新闻网  广东校园招聘人才网  秋水山庄网  中国汽车租赁网  花瓣养生新闻网  九八养生网  萧山新闻网